印象江南
“相约江南·教授讲座”第五期《守护美丽地球 成就美好人生》
发布日期:2020-04-21  浏览次数:次 来源:   招生就业处

讲座介绍:

本期由江南大学环境与土木工程学院教授、博导李激主讲,以《守护美丽地球 成就美好人生》为课堂主题,通过云端直播的方式带领我们一起认识环境工程,探寻守护地球的方法。

地球,目前宇宙中已知存在生命的唯一的天体,是包括人类在内的众多生物的家园,它曾经山清水秀,鸟语花香。然而随着人类的进步,高科技产品在改变和方便我们生活的同时,我们赖以生存的地球已处于超负荷状态,我们生存环境中水、气、土壤等都在不断恶化,地球身上越来越多了一些不好看的“伤疤”。我们是否可以拯救它,又该如何守护它?本讲在梳理环境工程意义和责任基础上,解读污水治理的前世、今生和未来,与你一起认识环境工程,一起探寻守护地球的方法。

教授介绍:

李  激,江南大学环境与土木工程学院教授、博导。全国市政协会给排水专业委员会委员、住建部市政给水排水标准化技术委员会委员、住房和城乡建设部城市安全与防灾减灾专业委员会委员、中国城市科学研究会水环境与水生态分会委员、全国高等院校工程应用技术教师大赛专家委员会委员、国家级职业技能竞赛裁判、教育部学位与研究生教育评估专家、国家重点研发计划项目评审专家。主持和参与 “十一五”、“十二五”和“十三五”国家科技支撑和地方项目60余项。获环保部科学技术奖和华夏建设科学技术奖等10项,主持和参与10多部行业技术规程和导则编制。申请专利24项(国际专利7项),发表论文百余篇。

方向:污水处理工艺及技术研究;污泥处理处置与资源化技术研究;水处理功能材料研发

课程:《环境规划与管理》《水污染控制原理和技术》《环境工程进展》《认知实习》

点击图片跳转链接,观看讲座