《方启江南谱韶华》丨江南大学2019级本科生录取通知书重磅发布!
发布日期:2019-07-11  浏览次数:次 来源:  

记忆深处的1959

正值青春的2019

生生不息,时光更迭

变化的是悠悠岁月

不变的是丝丝情怀

原来你我的一纸芳华

都在江南

 

 

 

 

2019年,招生就业处面向在校师生和校友广泛征集2019级本科生录取通知书作品。活动一经开展,共收到57份优秀作品来稿。经过专家评审、网上投票和学校审定,来自数字媒体学院数字媒体艺术1802班周子筠同学的设计作品脱颖而出,经过设计学院过宏雷教授的指导修改,最终定版《方启江南谱韶华》作品为江南大学2019级本科生录取通知书。

《方启江南谱韶华》是为2019级本科生精心设计的珍藏版录取通知书,由红金封套、录取通知书和纪念木刻组成。主体深红色喜庆隆重,庆贺学子金榜题名之喜;烫金镌刻校名、校徽、校训、“录取通知书”和“1958-2019”等字样,凸显学校厚重历史和文化底蕴。

 

荟萃江南正青春 方正之间谱韶华

录取通知书内页的核心部分是中国工程院院士、江南大学校长陈坚教授署名签发的学生录取信息。四方由学校标志性建筑东门校名石、曲水桥、南大门、北大门周正合围,寓意大学四年方正之间谱韶华的美好愿景。建筑上方的“日月星辰”代表着江南大学的时光流转、岁序更迭,象征着江南学子薪火相继,代代传承。

录取通知书四角折叠后,烫金图案共同拼合而成“江南”字样封印,“江”字由学校北门牌坊造型架构而成,“南”字由学校校徽意象转化而作,微漾涟漪寓意大美江南的曲水流觞,右上角金色旭日初升东方,象征着每一个江南人朝气蓬勃阳光向上,正值青春永葆芳华。

 

学海无涯求是处 奋勇争先江南人

外页整体红、白、金三色典雅布局,泼墨散点式点缀界面。以公益图书馆为中心,学校标志建筑分列四方,取“四方一体,学在其中”之意。公益图书馆烫金“1958-2019”,右侧是学校吉祥物——“太湖神鼋”,见证着江南学子们拼搏进取的求学历程。

红金封套正面镂空四叶草形状,寓意着新生将在希望、信心、爱和幸运的环绕中开启全新的人生征程。背面印有江南大学校训、清名桥和设计者姓名。清名桥下,润物无声;立德树人,止于至善;让每一个与江南相遇的灵魂都能熠熠生辉!

 

入木镌刻新“鼋”份 筑梦江南新时代

《“鼋”份》是专属2019级本科生的定制版纪念木刻,四款正面分别以图书馆、曲水桥、太湖神鼋和北门为景。四款木刻拼合可见“江南”字样,与通知书“江南”封印遥相呼应,每位新生随机收到一款,开学之际和同学拼合“江南”,集齐江南“鼋”份,开启携手共进的大学之旅。反面新生寄语为赠予2019级新江南人的美好希冀与殷切期盼,“江南大学VR全景校园”带你感知专业魅力、体验校园氛围、领略大美江南。

《方启江南谱韶华》录取通知书是江南大学赠予2019级新同学第一份珍贵的大学礼物。她蕴含生生不息、世代传承的江南精神与江南映象的一草一木交相辉映,赋予了每一个新江南人奋斗前进的勇气和力量,用拼搏之笔写好人生答卷!天下江南人也必将在新时代新征程中凝心聚力,再创辉煌!