本科招生网

江南大学欢迎你 >
选择江南   选择成才   选择辉煌


     
    热点聚焦
    首页 > 热点聚焦 > 正文
    设计学院作品——中国第一台自主设计的轻型伞兵空投车正式服役
    热点聚焦 | 浏览次数: | 时间:2016-11-23
    由我校设计学院交通工具实验室负责人张立昊老师带领团队,结合产品系统设计课程,与企业联合设计开发的中国空军新型伞兵突击车,现装备中国人民解放军,正式服役,成为中国历史上第一台自主设计的轻型伞兵空投车。这款新型伞兵突击车曾于2014年亮相珠海国际航展,被腾讯等媒体报道。
    交通工具实验室自成立至今,不断尝试将企业生产实践项目带入教学课程,探索产学研相结合的科研方式,并开发产出了一系列具有一定社会影响力的设计作品。
    交通工具实验室积极组织学生参加各种交通工具行业内极具影响力的设计竞赛,并屡获佳绩,如:2015起亚汽车设计大赛,参赛四名学生全部进入全国前30强,并经过最后角逐,一人斩获第三名,获得为期一个月的韩国起亚汽车集团的参观实习。2015宝马未来城市交通设计竞赛,获得全球至尊金奖。多次获得上汽集团组织的设计竞赛前三名及多个优秀奖。
    交通工具实验室在系统化交通工具课程教学方面经过探索和积淀,在设计人才培养方面取得非常好的成果。 该工作室学生毕业设计作品在毕业设计展中常常成为关注焦点,多次获得校级、院级优秀毕业设计。几年来,学生就业主要分布在国内各大知名车企,如:上汽集团、徐工集团,成为设计骨干力量;多名同学成功进入国外知名汽车设计学院进行深造,如:德国普而次海姆汽车设计学院、英国皇家艺术学院、英国考文垂大学等。
    伞兵车样张伞兵车样张
    师生合影师生合影
    工作室部分作品展示工作室部分作品展示

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
               邮编:214122
    联系电话:0510-85915666
    服务邮箱:zhshb@jiangnan.edu.cn