本科招生网

江南大学欢迎你 >
选择江南   选择成才   选择辉煌


     
    港澳台招生
    江南大學2015年招收臺灣地區高中畢業生簡章
    港澳台招生 | 浏览次数: | 时间:2015-04-03
    江南大學2015年招收臺灣地區高中畢業生簡章
    江南大學坐落於太湖之濱的江南名城——江蘇省無錫市,是教育部直屬、國家“211工程”重點建設高校。學校為教育部批准可“依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生”的高校之一。根據教育部招收臺灣地區高中畢業生的有關規定,結合學校實際情況,2015年繼續面向臺灣地區招收品學兼優的高中畢業生。
    一、申請條件
    符合下列條件之一者可向學校提交申請:
    1、在臺灣參加“學測”考試,成績達頂標級、前標級的臺灣高中畢業生;
    2、在大陸舉辦的台商子弟(女)學校就讀,回臺灣參加“學測”考試,成績達均標級的高中畢業生。
    二、招生專業和招生人數
    申請人可在學校公佈的招生專業目錄中選擇1個專業作為志願,報考藝術類專業(除音樂學外),必須參加過江南大學藝術類專業校考且成績合格。招生專業目錄詳見附件1。
    招生名額將視申請人數和具體生源情況確定。
    三、申請辦法
    申請人需提供以下材料:
    1、《江南大學2015年招收臺灣地區高中畢業生申請表》(見附件2,以下簡稱《申請表》);
    2、身份證明影印本;
    3、臺灣地區入學考試學科能力測驗考生成績通知單影印本;
    4、其他能夠體現申請者能力水準的相關證明材料影印本;
    5、個人陳述(可包含個人興趣愛好、大學學習生活設想、未來職業理想、選擇江南大學理由等,800字以內,須由本人簽名)。
    第1-4項材料須由申請人所在中學蓋章,所有材料請於2015年4月30日前寄達江南大學招生辦公室,信封正面請注明“2015年臺灣高中畢業生申請材料”。同時,請將《申請表》以附件形式發送至江南大學招生辦公室的電子郵箱:zhshb@jiangnan.edu.cn,郵件主題請注明“2015年臺灣高中畢業生申請表”。所有申請材料一經寄出概不退回。
    四、選拔方式
    學校將組織專家組對申請材料進行初審,審核通過者進入面試環節。
    面試時間暫定於5月下旬,面試地點設在江南大學,具體日期將在江南大學本科招生網另行公佈。
    參加面試時,申請人需交驗身份證明原件、臺灣地區入學考試學科能力測驗考生成績通知單原件
    、錄取辦法
    學校將根據申請人的“學測”成績和麵試情況擇優錄取。
    錄取名單經中國普通高校聯合招生辦公室審核批准後,學校將於7月發放錄取通知書。
    六、學費和住宿費用
    臺灣學生的學費、住宿費與內地學生相同,住宿費根據住宿條件收取,原則上與內地學生住在一起。
    、聯繫方式
    江南大學招生辦公室
    地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號 郵遞區號:214122
    諮詢電話: 86-510-85915666
    江南大學官網:http://www.jiangnan.edu.cn
    江南大學本科招生網:http://admission.jiangnan.edu.cn
    附件:

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
               邮编:214122
    联系电话:0510-85915666
    服务邮箱:zhshb@jiangnan.edu.cn