本科招生网

江南大学欢迎你 >
选择江南   选择成才   选择辉煌


     
    招生政策
    江南大学奖教、奖学金情况简介(2011)
    招生政策 | 浏览次数: | 时间:2011-05-18

    江南大学奖学、奖教金情况简介

    一、优秀考生奖

    江南大学设立“优秀考生奖”:

    全校总分第一名(不分文理科),且第一志愿报考我校,奖金3000元。

    当年度江南大学在考生所在省(市、自治区)招生计划40人以上,且第一志愿报考江南大学、高考录取成绩位于考生所在省(市、自治区)第一名(不分文理科),奖金2000元。

    (同一考生不重复获奖,只享受其中奖金额最高的一项。)

    二、校综合奖学金

    普通专业学生:一等奖为2400/人·年,二等奖为1200/人·年,三等奖为600/人·年。

    艺术类专业学生:一等奖为3600/人·年,二等奖为1800/人·年,三等奖为900/人·年。

    评选办法:每学期结束后,根据德、智、体、科研与创新能力综合测评的成绩(涵盖学业成绩、社会活动、社会工作、各类竞赛等方面)评定,获奖面30%左右。

    三、国家奖学金

    国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励全日制高校本科生中特别优秀的学生(二年级以上,含二年级),国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元。

    评选办法:根据德、智、体、科研与创新能力综合评定,评审对象为:1、上学年度学校三好标兵;2、专业成绩综合测评第一名; 3、学科竞赛、科研创新取得优异成绩者。

    四、国家励志奖学金

    国家励志奖学金用于奖励资助高校全日制本科生中品学兼优的家庭经济困难学生(二年级以上,含二年级),国家励志奖学金的奖励标准为每人每年5000元。

    评选办法:根据学生家庭困难程度,德、智、体、科研与创新能力综合评定,评定的基本条件:1、在校期间学习成绩优秀,上学年两次综合测评平均成绩在班级前10名(以每班30人计);2、家庭经济困难,生活俭朴,是本年度学校认定的经济困难学生。

    五、社会奖学金

    社会奖学金是由社会团体、个人、公司或企业捐赠所设立的奖学金,设奖单位较多,发布较广。主要分两类,一类面向全体学生设立的奖学金,根据学生综合测评的成绩及在校表现评定;另一类是面向经济困难学生设立的奖学金,带有资助困难学生的目的,获奖的对象必须是学校认定的经济困难学生。

    六、江南大学远翔奖学金

    为推进教育国际化进程,提高我校本科学生的国际交流水平,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,我校特设立“江南大学远翔奖学金”。由江南大学董事会负责筹措资金,由国际交流合作处负责牵头组织实施,对我校国际交流与合作项目范围内的全日制本科学生中品学兼优者出国研修活动予以支持。奖励类别分为“学生交换项目”和 “海外游学项目”两类,奖励档次分为四档,最高奖金达30000元。

    七、荣智权奖教金

    荣智权奖教金是由荣智权在校设立,用于奖励学校在教学、科研方面成果突出,且深受学生喜爱的老师,荣智权奖教金奖励标准为每人每年2000元。

    技术支持:信息化建设与管理中心

    地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
               邮编:214122
    联系电话:0510-85915666
    服务邮箱:zhshb@jiangnan.edu.cn